Selección De Fútbol De España

Fue un encuentro táctico que se decantó del lado español en el minuto 33, cuando un pase al hueco de Xavi Hernández, que atravesó el centro de la defensa alemana, permitió a Fernando Torres, tras vencer en la carrera al lateral Philipp Lahm, batir a Jens Lehmann con un sutil disparo de vaselina, suficiente para pasar por encima del vencido portero. En el segundo tiempo, Beder Caicedo, lateral zurdo, con un zapatazo, firmó el empate momentáneo de la Tri en el minuto 46 y puso el empate parcial 1 a 1. No pasó mucho tiempo para que Ángel Mena adelantara a la Tri en el marcador, recibió un pase por el costado derecho y encaró a su marcador para definir colocado al ángulo inferior derecho en el minuto 55 y poner el 1-2. Tras una jugada de balón parado, Marcelo Moreno Martins cabeceó para poner la igualdad a 2 en el minuto 60. Con este tanto, www.supervigo.com el goleador boliviano (con 79 partidos) igualó el récord de 20 anotaciones de Joaquín Botero (con 48 partidos) como goleador histórico de la selección del altiplano. Dicho choque se disputó el día 22 de junio en el Estadio Ernst Happel y, tras un empate a cero en los 120 minutos de juego, llegaría otro punto negro en la historia de la selección, equipacion españa mundial 2022 las eliminatorias decididas desde los once metros.

Ya fuera de la siguiente ronda de la competición, de nada le sirvió el empate a cero que cosechó frente a los ingleses. El 15 de noviembre de 2021 y justo en la última fecha de fase grupal de las Eliminatorias empataron sin goles ante la selección de Irlanda del Norte yendo nuevamente a repechaje ante la selección de Macedonia del Norte donde disputó el 24 de marzo de 2022, un partido que se mantuvo en la igualdad a cero hasta el minuto 92′ cuando Aleksandar Trajkovski marcó agónicamente el único gol del partido para los macedonios, donde sorprendentemente Italia quedó fuera del mundial de Catar 2022 por segunda vez consecutiva. Luego de la pésima actuación del combinado ecuatoriano en la Copa América 2004, donde acabaron últimos de su grupo con cero puntos, el «Bolillo» Gómez dejó de ser el entrenador de la Tri y Luis Fernando Suárez fue oficializado como nuevo DT el 31 de julio del 2004. Luis Fernando entonces tomó el mando de la selección bajo la responsabilidad de clasificar a la Tri al segundo Mundial de su historia y ubicándose en la plaza del repechaje a falta de once partidos.

Una vez que finalizó la tercera fecha, la selección tenía un gol a favor y once en contra, ocupando en el último lugar de la tabla general. Una vez finalizada la antepenúltima fecha, llegaban con pocas posibilidades de clasificar. En su penúltima fecha, la selección tenía que vencer o empatar con Uruguay para garantizar su cupo en el Mundial. España volvía al Mundial tras las anteriormente mencionadas dos ausencias consecutivas. España tuvo que jugar un partido de desempate (en terreno neutral) ante Yugoslavia el 13 de febrero de 1974 en Fráncfort del Meno. En el último partido de la fase de grupos, cayó ante el local Alemania por 3-0, con una formación que alineó a varios suplentes. El partido contra los surcoreanos en octavos de final, terminaría por minar la moral italiana. La segunda parte fue de drama para la banca y la portería ecuatoriana, porque los bolivianos con los cambios realizados marcaron dos goles mediante un tiro libre del Limberg Gutiérrez, en el minuto 58; y un contragolpe del ingresado José Alfredo Castillo, a los 74. Al final, Ecuador terminó el cotejo en el Atahualpa con una victoria apretada de 3-2, bajo una fuerte lluvia caída en El Estadio Atahualpa y con un equipo boliviano que creó peligro durante los últimos minutos de la etapa complementaria.

En la fecha 2, Ecuador recibió a Bolivia, con una intensa lluvia en el primer tiempo, luego en el segundo tiempo marcan Miller Bolaños y Felipe Caicedo de penal, ganando así 2-0. En noviembre de 2015, en la fecha 3, Ecuador recibió a Uruguay ganando por 2-1 con goles de Felipe Caicedo y Fidel Martínez, descontando Edinson Cavani. En los minutos adicionales, Moisés Caicedo marcó el 2-0. Con esta victoria, camiseta seleccion española femenina Ecuador logró ganar por primera vez en territorio chileno y se acercó más a la clasificación mundialista. Los locales parecieron quedar cada vez más envueltos en el esquema planteado por el equipo ecuatoriano y se mostraron más temerosos a la hora de mover el balón y presionar en el comienzo del partido. ↑ «El embrujo de España superó otra vez a Dinamarca». ↑ «Reina vuelve a ejercer de maestro de ceremonias de una selección convertida en leyenda». Con este triunfo, la selección rompió un curioso gafe que ya duraba 52 años, el de no ganar el primer partido que disputaba en cada edición mundialista.